Resep Makanan Rumahan Yang Murat Dan Lezat
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih Dingin
- 2 Butir Telur
- 100 g Fillet Ayam, Potong Dadu
- 50 g wortel, serut halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 3 SDM KECAP MANIS
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
- Bawang Goreng Taburan
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Potongan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
- Masukkan Wortel Dan Aduk Rata.
- Pindahkan Campuran Ke Sisi Wajan, Pecahkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Gabungkan Nasi, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Dan Masak Hingga Semuanya Tercampur.
- Sajikan Gelan Taburan Bawang Goreng.
2. Sayur Asem
Bahan-Bahan:
- Udara 1 liter
- 200 g Kacang Panjang, Potong 2 cm
- 100 g Labu Siam, Potong Dadu
- 150 g Jagung Manis, Potong
- 3 SDM Asam Jawa
- 3 Siung Bawang Merah, Iris
- 2 Siung Bawang Putih, Iris
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Merah Dan Putih.
- Tambahkan Asam Jawa, Kacang Panjang, Labu, Dan Jagung. Masak Hingga Sayuran Empuk.
- Beri Garam, Aduk Rata, Dan Korekssi Rasa. Sajikan Hangat.
3. Ayam Teriyaki
Bahan-Bahan:
- 500 g Paha Ayam, Potong
- 4 SDM KECAP Teriyaki
- 2 SDM Minyak Wijen
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDM Jahe Parut
- 1 sdm gula
Cara Membuat:
- Marinasi Ayam Gelan Kecap Teriyaki, Minyak Wijen, Bawang Putih, Jahe, Dan Gula Selama 30 Menit.
- Panaskan Wajan, Masukkan Ayam Bersama Marinasi. Masak Sampai Ayam Matang Dan Saus Mengental.
- Sajikan Gelan Nasi Hangat.
4. Tumis Brokoli
Bahan-Bahan:
- 300 g Brokoli, Potong
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDM Minyak Zaitun
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan Minyak Zaitun Dalam Wajan.
- Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Brokoli.
- Tambahkan Garam Dan Merica, Aduk Rata, Masak Selama 5-7 Menit Hingga Brokoli Empuk.
- Sajikan Sebagai Pendamping Nasi.
5. Mie Goreng
Bahan-Bahan:
- 2 Porsi Mie Telur
- 150 G Sayuran (Kol, Wortel, Paprika)
- 2 Butir Telur
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM KECAP ASIN
- Bawang Goreng Taburan
Cara Membuat:
- Rebus Mie Hingga Al Dente, Thirkans.
- Tumis Sayuran Hingga Layu, Dorong Ke Tepi Wajan.
- Pecahkan Telur Ke Tengah, Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Mie, Kecap Manis, Dan Kecap Asin. Aduk Hingga Tercampur.
- Taburi Bawang Goreng Dan Sajikan.
6. Sup Ayam
Bahan-Bahan:
- 1 Ekor Ayam, Potong-Potong
- Udara 2 liter
- 2 Batang seledri, ikat
- 2 Buah Wortel, Potong Bulat
- 3 Siung Bawang Putih, Geprek
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Bawang Putih.
- Tambahkan Seledri Dan Wortel. MASAK HINGGA AYAM EMPUK.
- Beri Garam Dan Merica, Aduk Hingga Merata.
- Sajikan Sup Hangat Delan Sejumput Seledri.
7. Menu Penggunaan Kacang Hijau Dalam Sehari-Hari
Kacang Hihau Rebus
Bahan-Bahan:
- 200 g Kacang Hijau
- Udara 1 liter
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci Bersih Kacang Hijau, Rendam Selama 1 Jam.
- Rebus Kacang Hijau Dengan Air Hingga Empuk.
- Tambahkan Garam, Aduk Rata. Nikmati Sebagai Camilan Sehat.
8. Sate Tahu
Bahan-Bahan:
- 200 g Tahu, Potong Dadu
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Minyak Sayur
- Bumbu Tagar Marinasi (Bawang Putih, Ketumbar, Garam)
Cara Membuat:
- Marinasi tahu gangan bumbu selama 30 menit.
- Tusukkan Pada Tusuk Sate Dan Olesi Delan Kecap.
- Grill Atau Panggang Selama 10 Menit Sampai Kecokelatan.
- Sajikan Gelan Sambal Kecap.
9. Keripik Singkong
Bahan-Bahan:
- 500 g Singkong, Kupas Dan Iris Tipis
- MINYAK TUKU HIDGORENG
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam Singkong Dalam Air Garam Selama 30 Menit.
- Tadisn, Lalu Goreng Hingga Renya.
- Angkat Dan Tadisn, Taburi Garam Langsung Saats Masih Panas.
10. Dadar Gulung
Bahan-Bahan:
- 5 Lembar Kulity Dadar
- 200 g Kelapa Parut
- 100 g Gula Merah, Serut Halus
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur Kelapa Parut Gelan Gula Merah Dan Garam.
- Ambil Selembar Kulity Dadar, Tambahkan Campuran Kelapa, Gulung.
- Kukus Selama 10 Menit Hingga Matang. Sajikan Hangat.
11. Cumi Tumis Bawang Putih
Bahan-Bahan:
- 300 g Cumi, Bersihkan Dan Potong
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang
- 2 SDM Minyak Sayur
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Cumi, Bumbui Delan Garam Dan Merica. MASAK HINGGA MATANG.
- Sajikan Panas Bersama Nasi.
12. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
- 1 cangkir tepung terigu
- 1 SDM Baking Powder
- 1 butir telur
- 1 CANGKIR SUSU
- Madu TUKUK PENYAJIAN
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Hingga Adonan Halus.
- Panaskan Wajan, Tuang Satu Sendok Sayur Adonan. MASAK HINGGA GOLDEN BROWN.
- Balik Dan Masak Sisi Lainnya. Topping Sajikan Delan Madu Sebagai.
13. Kwetiau Goreng
Bahan-Bahan:
- 200 g Kwetiau
- 100 g Udang, Bersihkan
- 2 Butir Telur
- 2 SDM KECAP MANIS
- Sayuran Pilihan (Kapri, Taoge)
Cara Membuat:
- Rebus Kwetiau, Tadisn.
- Tumis Udang Hingga Matang, Masukkan Sayuran.
- Tambahkan Kwetiau, Kecap Manis, Dan Telur. Aduk Hingga Rata.
14. Bakwan Sayur
Bahan-Bahan:
- 200 g Tepung Terigu
- 1 udara cangkir
- 100 G Sayuran (Kol, Wortel, Daun Bawang)
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Air, Sayuran, Dan Garam.
- Minyak Panaska, Goreng Adonan Hingga Kecokelatan.
- Angkat, Taliskan, Dan Sajikan Dangan Sambal.
15. Roti Shukart
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 2 SDM Selai Cokelat
- Mentega secukupnya
Cara Membuat:
- OLESI DUA LEMBAR ROTA DENGAN SELAI COKELAT.
- Tutup Doa Dua Lembar Roti Lainnya.
- Olesi Mentega di Kedua Sisi, Grill Hingga Berwarna Kecokelatan.
Delanguti Resep-resep-resep ini, dan Dapat Menyajikan Hidangan Rumahan Yang Tak Hanya Mudah, Tetapi Rona Lezat. Kualitas Rasa Yang Dihasilkan Dapat Membuat Makans Sehari-Hari dan Lebih Istimewa, Sekaligus Memuaska Selera Keluarga.