Resep Makanan Rumahan Yang Murat Dan Lezat

Resep Makanan Rumahan Yang Murat Dan Lezat

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih Dingin
  • 2 Butir Telur
  • 100 g Fillet Ayam, Potong Dadu
  • 50 g wortel, serut halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Bawang Goreng Taburan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Potongan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Masukkan Wortel Dan Aduk Rata.
  4. Pindahkan Campuran Ke Sisi Wajan, Pecahkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
  5. Gabungkan Nasi, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Dan Masak Hingga Semuanya Tercampur.
  6. Sajikan Gelan Taburan Bawang Goreng.

2. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • 200 g Kacang Panjang, Potong 2 cm
  • 100 g Labu Siam, Potong Dadu
  • 150 g Jagung Manis, Potong
  • 3 SDM Asam Jawa
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Merah Dan Putih.
  2. Tambahkan Asam Jawa, Kacang Panjang, Labu, Dan Jagung. Masak Hingga Sayuran Empuk.
  3. Beri Garam, Aduk Rata, Dan Korekssi Rasa. Sajikan Hangat.

3. Ayam Teriyaki

Bahan-Bahan:

  • 500 g Paha Ayam, Potong
  • 4 SDM KECAP Teriyaki
  • 2 SDM Minyak Wijen
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDM Jahe Parut
  • 1 sdm gula

Cara Membuat:

  1. Marinasi Ayam Gelan Kecap Teriyaki, Minyak Wijen, Bawang Putih, Jahe, Dan Gula Selama 30 Menit.
  2. Panaskan Wajan, Masukkan Ayam Bersama Marinasi. Masak Sampai Ayam Matang Dan Saus Mengental.
  3. Sajikan Gelan Nasi Hangat.

4. Tumis Brokoli

Bahan-Bahan:

  • 300 g Brokoli, Potong
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDM Minyak Zaitun
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan Minyak Zaitun Dalam Wajan.
  2. Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Brokoli.
  3. Tambahkan Garam Dan Merica, Aduk Rata, Masak Selama 5-7 Menit Hingga Brokoli Empuk.
  4. Sajikan Sebagai Pendamping Nasi.

5. Mie Goreng

Bahan-Bahan:

  • 2 Porsi Mie Telur
  • 150 G Sayuran (Kol, Wortel, Paprika)
  • 2 Butir Telur
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM KECAP ASIN
  • Bawang Goreng Taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Hingga Al Dente, Thirkans.
  2. Tumis Sayuran Hingga Layu, Dorong Ke Tepi Wajan.
  3. Pecahkan Telur Ke Tengah, Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Tambahkan Mie, Kecap Manis, Dan Kecap Asin. Aduk Hingga Tercampur.
  5. Taburi Bawang Goreng Dan Sajikan.

6. Sup Ayam

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong-Potong
  • Udara 2 liter
  • 2 Batang seledri, ikat
  • 2 Buah Wortel, Potong Bulat
  • 3 Siung Bawang Putih, Geprek
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Bawang Putih.
  2. Tambahkan Seledri Dan Wortel. MASAK HINGGA AYAM EMPUK.
  3. Beri Garam Dan Merica, Aduk Hingga Merata.
  4. Sajikan Sup Hangat Delan Sejumput Seledri.

7. Menu Penggunaan Kacang Hijau Dalam Sehari-Hari

Kacang Hihau Rebus

Bahan-Bahan:

  • 200 g Kacang Hijau
  • Udara 1 liter
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci Bersih Kacang Hijau, Rendam Selama 1 Jam.
  2. Rebus Kacang Hijau Dengan Air Hingga Empuk.
  3. Tambahkan Garam, Aduk Rata. Nikmati Sebagai Camilan Sehat.

8. Sate Tahu

Bahan-Bahan:

  • 200 g Tahu, Potong Dadu
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Minyak Sayur
  • Bumbu Tagar Marinasi (Bawang Putih, Ketumbar, Garam)

Cara Membuat:

  1. Marinasi tahu gangan bumbu selama 30 menit.
  2. Tusukkan Pada Tusuk Sate Dan Olesi Delan Kecap.
  3. Grill Atau Panggang Selama 10 Menit Sampai Kecokelatan.
  4. Sajikan Gelan Sambal Kecap.

9. Keripik Singkong

Bahan-Bahan:

  • 500 g Singkong, Kupas Dan Iris Tipis
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam Singkong Dalam Air Garam Selama 30 Menit.
  2. Tadisn, Lalu Goreng Hingga Renya.
  3. Angkat Dan Tadisn, Taburi Garam Langsung Saats Masih Panas.

10. Dadar Gulung

Bahan-Bahan:

  • 5 Lembar Kulity Dadar
  • 200 g Kelapa Parut
  • 100 g Gula Merah, Serut Halus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Kelapa Parut Gelan Gula Merah Dan Garam.
  2. Ambil Selembar Kulity Dadar, Tambahkan Campuran Kelapa, Gulung.
  3. Kukus Selama 10 Menit Hingga Matang. Sajikan Hangat.

11. Cumi Tumis Bawang Putih

Bahan-Bahan:

  • 300 g Cumi, Bersihkan Dan Potong
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 SDM Minyak Sayur
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Cumi, Bumbui Delan Garam Dan Merica. MASAK HINGGA MATANG.
  3. Sajikan Panas Bersama Nasi.

12. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 SDM Baking Powder
  • 1 butir telur
  • 1 CANGKIR SUSU
  • Madu TUKUK PENYAJIAN

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Hingga Adonan Halus.
  2. Panaskan Wajan, Tuang Satu Sendok Sayur Adonan. MASAK HINGGA GOLDEN BROWN.
  3. Balik Dan Masak Sisi Lainnya. Topping Sajikan Delan Madu Sebagai.

13. Kwetiau Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 g Kwetiau
  • 100 g Udang, Bersihkan
  • 2 Butir Telur
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • Sayuran Pilihan (Kapri, Taoge)

Cara Membuat:

  1. Rebus Kwetiau, Tadisn.
  2. Tumis Udang Hingga Matang, Masukkan Sayuran.
  3. Tambahkan Kwetiau, Kecap Manis, Dan Telur. Aduk Hingga Rata.

14. Bakwan Sayur

Bahan-Bahan:

  • 200 g Tepung Terigu
  • 1 udara cangkir
  • 100 G Sayuran (Kol, Wortel, Daun Bawang)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Air, Sayuran, Dan Garam.
  2. Minyak Panaska, Goreng Adonan Hingga Kecokelatan.
  3. Angkat, Taliskan, Dan Sajikan Dangan Sambal.

15. Roti Shukart

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 2 SDM Selai Cokelat
  • Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. OLESI DUA LEMBAR ROTA DENGAN SELAI COKELAT.
  2. Tutup Doa Dua Lembar Roti Lainnya.
  3. Olesi Mentega di Kedua Sisi, Grill Hingga Berwarna Kecokelatan.

Delanguti Resep-resep-resep ini, dan Dapat Menyajikan Hidangan Rumahan Yang Tak Hanya Mudah, Tetapi Rona Lezat. Kualitas Rasa Yang Dihasilkan Dapat Membuat Makans Sehari-Hari dan Lebih Istimewa, Sekaligus Memuaska Selera Keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *