Kuliner Telur: 10 Resep Lezat Tenggara Telur

1. Telur Dadar Gulung

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1/4 CANGKIR SUSU
  • 1/2 SDT Garam
  • 1/4 SDT Merica
  • 1/4 Cangkir Sayuran Cincang (Wortel, Paprika, Daun Bawang)
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Bersama Susu, Garam, Dan Merica Hingga Rata.
  2. Panaskan Sedikit Minyak Di Atas Wajan Anti Lengket.
  3. Tuangkan Adonan Telur Dan Masak Hingga Setengah Matang.
  4. Taburkan Sayuran Cincang Di Atas SeParuh Bagian Telur. Gulung Telur Gelanan Hati-Hati Dan Masak Hingga Seluruh Telur Matang.
  5. Sajikan Hangat Saus Sambal Atau Sosis Kedelai.

2. Ramen Telur

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 2 Porsi Mie Ramen
  • 4 Cangkir Kaldu Ayam
  • 1 SDM KECAP ASIN
  • 1 SDM Miso
  • Sayuran Segar (Nori, Daun Bawang, Dan Jamur)

Cara Membuat:

  1. Rebus telur dalam Air Mendidih Selama 6-7 Menit, Lalu Rendam Dalam Air Dingin.
  2. Masak Mie Ramen Sesuai Petunjuk Kemasan.
  3. Dalam Panci Terpelah, didihkan Kaldu Ayam, Tambahkan Kecap Asin Dan Miso.
  4. Letakin Mie Di Mangkuk, Tuangkan Kaldu, Kemudian Tambahkan Sayuran Dan Telur Yang Suda Dikupas.
  5. Nikmati Ramen Telur Yang Hangat.

3. telur bumbu rujak

Bahan-Bahan:

  • 4 butir telur rebus
  • 2 SDM Bumbu Rujak Instan
  • 1 SDM Air Jeruk Nipis
  • Irisan Cabe Rawit (Sesuai Selera)
  • Daun ketumbar unktel

Cara Membuat:

  1. Kupas Telur Rebus Dan Belah Menjadi Dua Bagian.
  2. Campurkan Bumbu Rujak Dengan Air Jeruk Nipis Dan Cabe Rawit.
  3. Tuangkan Bumbu Di Atas Telur Dan Hias Delan Daun Ketumbar.
  4. Sajikan Sebagai Cemilan Atau Lauk Pendamping.

4. Frittata Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 6 Butir Telur
  • 1/2 CANGKIR SUSU
  • 1 Cangkir Sayuran (Zucchini, Tomat, Bayam)
  • 1/2 CANGKIR KEJE PARUT (Mozzarella Atau Cheddar)
  • 1 SDT Garam
  • 1/2 SDT Merica

Cara Membuat:

  1. Panaskan Oven Pada Suhu 180 ° C.
  2. Kocok Telur Dan Susu Dalam Mangkuk Besar. Tambahkan Garam Dan Merica.
  3. Campurkan Sayuran Dan Keju Ke Dalam Adonan Telur.
  4. Tuangkan Adonan Ke Dalam Wajan Tahan Oven Yang Suda Dipanaska Dan Masak Selama 10 Menit.
  5. Pindahkan Ke Oven Dan Panggang Selama 20 Menit Hingga Frittata Mengembang Dan Berwarna Kecokelatan.

5. Telur Tempe

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 100 gr GR Tempe, Potong Dadu
  • 1 SDM KECAP MANIS
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • Daun seledri unkule hiasan

Cara Membuat:

  1. Goreng Tempe Dalam Minyak Panas Hingga Kecokelatan, Angkat Dan Tadisn.
  2. Kocok Telur Dan Campurkan Delangan Bawang Putih Cincang, Ganti Adonan Ke Dalam Wajan.
  3. Setelah Telur Setengah Matang, Masukkan Tempe Dan Kecap Manis, Aduk Hingga Merata.
  4. Masak Hingga Telur Matang Sempurna Dan Sajikan Delangan Hiasan Daun Seledri.

6. salad telur avokad

Bahan-Bahan:

  • 4 butir telur rebus, cincang
  • 1 Buah Avokad, Haluskan
  • 1 SDM Air Jeruk Lemon
  • 1/4 Mayones Cangkir
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Daun Selada Sebagai Alas

Cara Membuat:

  1. Campurkan Telur Cincang, Avokad Halus, Air Jeruk Lemon, Dan Mayones Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Garam Dan Merica Sesuai Selera.
  3. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  4. Sajikan Di Atas Daun Selada Untkantik Tampilan.

7. Sup Telur Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 4 Cangkir Kaldu Sayur
  • 1/2 Cangkir Sayuran Cincang (Wortel Dan Kacang Polong)
  • 1 SDT Garam
  • 1/2 SDT Merica

Cara Membuat:

  1. Rebus Kaldu Sayur Dalam Panci Besar.
  2. Tambahkan Sayuran Cincang Dan Masak Hingga Empuk.
  3. Kocok Telur Dalam Mangkuk Terpelah, Lalu Tuangkan Perlahan Ke Dalam Kaldu SAMBIL TERUS DIADUK.
  4. Tambahkan Garam Dan Merica, Masak Hingga Telur Matang.
  5. Sajikan Hangat Dalam Mangkuk.

8. Telur Cendang

Bahan-Bahan:

  • 4 Butir Telur
  • 100 ml Kecap manis
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • 1 SDT Lada Bubuk
  • 1 Batang Serai, Memarkan

Cara Membuat:

  1. Rebus Telur Hingan Matang, Lalu Kupas Kulitanya.
  2. Tumis Bawang Merah Hingga Harum, Masukkan Kecap Manis, Lada, Dan Serai.
  3. Tambahkan Telur Yang Suda Direbus, Masak Hingga Bumbu Meresap.
  4. Sajikan Telur Cendang Hangat Delangan Nasi Putih.

9. Telur Orak-Arik

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1/4 CANGKIR SUSU
  • 1 SDT Garam
  • 1 SDT Merica
  • 1 SDM Mentega
  • Sayuran Seperti Paprika Dan Bawang Bombay, Cincang

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Delan Susu, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
  2. Panaska Mentega Dalam Wajan Di Atas API Sedang, Tambahkan Sayuran Dan Tumis Hingga Layu.
  3. Tuangkan Adonan Telur Ke Dalam Wajan Dan Aduk Perlahan Hingan Telur Menggeras.
  4. Sajikan Hangat Gargan Roti Panggang.

10. Quiche Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 1 Paket Kulit Pie Siap Pakai
  • 3 Butir Telur
  • 1 CANGKIR SUSU
  • 1 Cangkir Sayuran (Brokoli, Paprika, Dan Jamur)
  • 1 cangkir ketu parut
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Oven Pada Suhu 200 ° C.
  2. Siapkan Kulit Pie Dalam Loyang.
  3. Kocok Telur Dan Susu, Tambahkan Sayuran, Keju, Garam, Dan Merica.
  4. Tuangkan Campuran Telur Ke Dalam Kulit Pie.
  5. Panggang Selama 30 Menit Hingga Quiche Matang Dan Berwarna Keemasan.

Setiap resep di atas anggota variasi yang menarik ujak menikmati telur. Baikia Sebagai Lauk, Snack, Maupun Hidangan Utama, Telur Tetap Menjadi Pilihan Yang Lezat Dan Sangan Bergizi. Selamat Mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *