Menu Variasi Lauk Telur Yang Sederhana Dan Lezat
Telur Merupakan Bahan Makanan Yang Sangan Populer Dan Serbaguna. Selain Harganya Yang Terjangkau, Telur Juta Kaya Akan Protein Serta Nutrisi Penting Lainnya. Menu BerIKUT ADALAH BEBERAPA LAUK TELUR Sederhana Dan Lezat Yang Bisa Kamu Coba Di Rahat.
1. Telur Dadar Peda
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 2 Cabai Merah, Diiris Halus
- 1 Daun Bawang, Diiris Tipis
- 1 SDT Garam
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Garam Garam, Cabai, Dan Daun Bawang Hingga Rata.
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Tuang Adonan Telur Ke Dalam Wajan.
- Masak HINGGA Kedua Sisi Berwarna Keemasan. Angkat Dan Sajikan.
Telur Dadar Pedas Ini Sangat Cocok Taktum Disantap Bersama Nasi Hangat.
2. Telur Rebus Bumbu Soya
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 4 SDM KECAP SOYA
- 1 SDT Merica
- 1 SDM Minyak Wijen
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
Cara Membuat:
- Rebus Telur Hingan Matang, Lalu Angkat Dan Kupas Kulitanya.
- Campurkan Kecap Soya, Merica, Minyak Wijen, Dan Bawang Putih. Aduk Rata.
- Masukkan Telur Ke Dalam Campuran Bumbu, Rendam Selama 30 Menit, Dan Sajikan.
Rasa Manis Dan Gurih Dari Bumbu Soya Akan Membuat Telur Rebus ini Semakinin Nikmat.
3. Telur Ceplok Kecap Manis
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDT Garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan.
- Ceplok Telur Hingga Matang. Angkat.
- Siramkan Kecap Manis Dan Taburi Garam Sebelum Disajikan.
Menu Kesederhanaan ini menjadikananya Pilihan Yang Cepat Dan Lezat.
4. Ramen Telur
Bahan-Bahan:
- 1 Paket Mi Ramen
- 2 Butir Telur
- 1 SDM KECAP
- 1 SDT Minyak Wijen
- Sayuran Sebagai Pelengkap (Mis. Sawi, Wortel)
Cara Membuat:
- Rebus Mi Ramen Sesuai Petunjuk Pada Kemasan, Tadisn.
- Rebus Telur Hingga Setengah Matang Dan Kupas.
- Dalam Panci, Campurkan MI, Kecap, Minyak Wijen, Dan Sayuran. Aduk Hingga Rata.
- Sajikan Bersama Telur Rebus.
Menu ini cocok tuttu forg Siang Yang Hangat Dan Mengenyangkan.
5. Telur Orak-Arik Sayuran
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 Cangkir Sayuran (Paprika, Wortel, Buncis, Cincang)
- 1 SDT Garam
- 1 SDT Merica
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Delan Garam Dan Merica.
- Panaska Minyak Dalam Wajan Dan Tumis Sayuran Hingga Layu.
- Tambahkan Adonan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
Menu Ini Bukan Hanya Lezat, Tetapi BUGA Sehat Berkat Tambahan Sayuran.
6. Salad Telur
Bahan-Bahan:
- 4 butir telur rebus
- 1 CANGKIR Daun Selada
- 1/2 cangkir tomat cherry
- 1/4 Mayones Cangkir
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Potong Telur Rebus Menjadi Dua Bagian.
- Campurkan Selada, Tomat, Mayones, Garam, Dan Merica Dalam Sebuah Mangkuk.
- Susun Telur Di Atas Campuran Sayuran Dan Sajikan.
Salad Telur Ini Sangan Sangan Menyegarkan Dan Cocok UNTUK Hidangan Rinan.
7. Telur Balado
Bahan-Bahan:
- 6 Butir Telur
- 5 Cabai Merah
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Dan Kupas Telur, Sisihkan.
- Haluskan Cabai, Bawang Merah, Dan Bawang Putih.
- Tumis Bumbu Halus Hingga Harum, Tambahkan Garam.
- Masukkan Telur Dan Aduk Hingga Tercampur Rata.
Telur Balado ini memiliki Cita Rasa Pedas Yang Menggugah Selera.
8. Telur Kukus Isi Sayur
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/4 cangkir wortel parut
- 1/4 CANGKIR BUNCIS Cincang
- 1 SDT Garam
Cara Membuat:
- Kocok Telur Delan Garam, Tambahkan Wortel Dan Buncis.
- Tuangkan Adonan Ke Dalam Cetakan Kukus.
- Kukus Selama 20 Menit Hingga Matang. Angkat Dan Sajikan.
Menu ini cocok tagum ku yang ingin hidangan sehat namun tetap lezat.
9. Telur Masak Tomat
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 2 Buah Tomat, Potong Dadu
- 1 Siung Bawang Putih, Cincang
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Kemudi Tambahkan Tomat.
- Setelah Tomat Mulai Layu, Pecahkan Telur Ke Dalam Panci.
- Aduk Rata Dan Bumbui Garam Serta Merica, Masak Hingan Telur Matang.
Rasa Segar Dari Tomat Menciptakan Harmoni Yang Sempurna Delan Telur.
10. Nasi Goreng Telur
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih
- 2 Butir Telur
- 1 SDM KECAP MANIS
- Sayuran Sesuai Selera (Bawang Daun, Wortel)
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Orak-Arik Telur Hingga Matang, Angkat.
- Tambahkan Nasi Dan Sayuran, Aduk Rata.
- Siramkan Kecap Manis Ke Atas Nasi Dan Masak Terus Hingga Merata.
Nasi Goreng Telur Adalah Pilihan Yang Praktis untuk Sarapan Atau Makan Malam.
11. Telur Mata Sapi
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- Garam secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan.
- Pecahkan Telur Dan Goreng Hingga Putihnya Matang Tetapi Kuning Telurnya Masih Setengah Matang.
- Beri Garam Sebelum Disajikan.
Telur Mata sapi ini SANGAT COCOK SEBAGAI PENDAMPING ROTI ATAU NASI.
12. Telur Isian
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 1/4 cangkir ketu parut
- 1 SDM Mayones
- 1 SDT mustard
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Telur, Lalu Belah Menjadi Dua Dan Ambil Kuningnya.
- Campurkan Kuning Telur Daman Keju, Mayones, Mustard, Garam, Dan Merica.
- ISI PUTIH TELUR DENGAN CAMPURAN TERSEBUT. Sajikan Dingin.
Telur isian ini sangat cocok unkuk camilan atuu hidangan di acara pesta.
13. Omelet Sayuran
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 Cangkir Sayuran (Paprika, Bayam, Jamur)
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Gelan Sayuran, Garam, Dan Merica.
- Tuang Adonan Ke Dalam Wajan Dan Masak Hingga Kedua Sisinya Matang.
Omelet ini mergugah selera dan bisa menjadi hidangan Sarapan Yang Sehat.
14. Sup telur
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 4 Cangkir Kaldu Ayam
- 1 SDT Garam
- 1/2 SDT Merica
- Daun Bawang Taburan
Cara Membuat:
- Rebus Kaldu Hingga Mendidih.
- Kocok Telur Dan Tuangkan Sedikit Demi Sedikit Ke Dalam Kaldu Sarik Diaduk.
- Bumbui Delan Garam Dan Merica, Taburi Daun Bawang Sebelum Disajikan.
Sup telur ini hangat Dan Menenangkan, Cocok Terutama di Hari Yang Dingin.
15. Telur Goreng Tepung
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 CANGKIR TEPUNG TERIGU
- 1 BUTIR TELUR UNTUK PELAPIS
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Celupkan Telur Ke Dalam Tepung Terigu.
- Goreng Hinga Kecoklatan Dan Sajikan.
Telur Goreng Tepung Memilisi Tekstur Renya di Luar Dan Lembut di Dalam.
16. telur bumbu kari
Bahan-Bahan:
- 4 butir telur, rebus
- 1 SDT Bumbu Kari
- 1/2 CANGKIR SUNAN
- 1 SDM Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Tumis Bumbu Kari Hingga Harum, Kemudian Masukkan Santan.
- Tambahkan Telur, Masak Hingga Bumbu Meresap.
Rasa Kari Yang Kaya Akan Menjadikan Telur Ini Sebagai Hidangan Yang Istimewa.
17. Telur Pop
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 1 SDM Keju Parut
- 1 SDT Garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Pecahkan telur ke dalam wadah, Tambahkan Keju Dan Garam.
- Goreng HINGGA Kedua Sisi Matang.
Telur Pop Adalah Hidangan Praktis Yang Bisa Dijadikan Sarapan Atau Camilan Rinan.
18. Telur Mata Sapi Delan Salsa
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 1/2 Cangkir Tomat, Dicincang
- 1 SDT Bawang Merah, Dicincang
- 1 SDT Daun Ketumbar
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng Telur Hingga Kuning Telur Setengah Matang.
- Campurkan Tomat, Bawang, Ketumbar, Dan Bumbu.
- Sajikan Telur Mata SAPI DENGAN SALSA SEGAR DI ATASYA.
Salsa Anggota Kesegaran Yang Kontras Delan Telur.
19. Kari Telur
Bahan-Bahan:
- 4 butir telur, rebus
- 1 SDM Bumbu Kari
- 1/2 CANGKIR SUNAN
- 1 SDM Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Tumis Bumbu Kari Hingga Wangi, Lalu Masukkan Santan.
- Tambahkan Telur Dan Masak Hingga Meresap.
Kari Telur Ini Sangan Cocok Disajikan Delan Nasi Putih.
20. Telur Pindang
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 3 Lembar Daun Pandan
- 1 SDM Garam
- 3 SDM KECAP MANIS
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Telur Hingan Matang, Kupas Kulitanya.
- Campurkan Semua Bahan Dan Rebus Selama 30 Menit.
Telur Pindang Memilisi Rasa Yang Unik Dan Bisa Dinikmati Sebagai Lauk Atau Camilan.